[취업후기] (주)제너시스BBQ그룹 마케팅팀에서 근무하고있는 GFAC졸업생 정유진입니다. 2018.04.26

이름: 정유진

학과: 호텔조리학과

현재: (주)제너시스BBQ 본사 마케팅팀

안녕하세요. 현재 비비큐본사 마케팅팀에서 근무하고 있는 GFAC졸업생 정유진이라고 합니다.

제가 오늘 이 자리를 빌어서 저의 이야기를 후배님들에게 전해드릴 수 있어서 너무 영광이라고 생각합니다.

감사드립니다.

Q. 성장과정이 궁금합니다.

저희 부모님께서는 지난 20년동안 비비큐매장을 운영하셨습니다.

덕분에 어려서부터 조리에 대해 관심을 가지게 되었고, 학창시절 저의 목표는 나중에 학교를 졸업하면

반드시 비비큐그룹에 취업을 하겠다라는 목표가 있었습니다.

Q. 수많은 학교들 중 GFAC를 선택하게 된 특별한 이유가 있나요?

부모님의 영향으로 저 또한 조리분야에서 성공하고 싶었고, 조리전문가를 선호하는 시대의 흐름에 맞춰

좀더 전문적인 조리기술과 이론을 배우기 위해 16학번 GFAC수도전 호조과로 입학을 하게 되었습니다.

Q. 현재는 어떤 분야에서 근무하고 있나요?

현재 (주)제너시스BBQ그룹 본사 마케팅팀에서 근무하고 있습니다.

Q. GFAC수도전에서 어떤 활동을 하셨나요?

실무중심의 실습수업 외에도 교내외 다양한 경험을 토대로 견문을 쌓았습니다.

무엇보다도 목표가 뚜렷했기 때문에 몸은 힘들었지만, 저의 발전을 위해서라면 시간과 노력을 아낌없이

투자하였고, 객관적으로 저의 능력을 증명할 수 있는 자격증취득에도 열을 올렸습니다.

대회참가는 물론 전공자격증 취득 외 현재는 조주기능사를 준비하고 있으며 앞으로도 제가 몸담고 있는

이 분야에서 인정받기 위해 부단히 노력할 것입니다.

Q. 마지막으로 신입생들이나 재학생들에게 하고 싶은 말이 있나요?

호텔조리학과 졸업을 하면 현장에서만 일을 한다고 생각하시는데, 저처럼 진출할 수 있는 분야는

굉장히 다양합니다. BBQ본사에는 인사, 총무, 구매, 메뉴개발, 교육, 영업 등 분야가 다양합니다.

제가 몸담고 있는 비비큐그룹 마케팅팀도 여러분들에게도 열린 기회의 장이라고 말씀드리고 싶습니다.

BBQ그룹에서 근무를 하면서 가장 좋은 점은 현장 뿐만 아니라 앞에서 이야기 한 것처럼 다양한 분야에서

일을 할 수 있다는 것입니다.

꿈이라는 게 생각만 한다면, 그냥 꿈이지만 이루기 위해 실행과 노력을 한다면 그게 이루어져있다고 생각합니다. 여기에 계신 여러분들도 꿈과 목표를 이루기 위해 첫발을 내딛게 된 GFAC수도전에서 적극적인 대학생활을

통해 원하는 바 이룰 수 있도록 응원하겠습니다.

감사합니다.